当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行广州分行:创新产品,大力发展零售贷款

  2017-09-25 新快报

  浦发银行广州分行依托股、债、贷一体化的经营模式,充分发挥在离岸金融、自贸区主场、跨境资金引进的先发优势,运用科技和创新手段,为珠三角政企和个人提供贴身、全面、优质的综合金融服务。

  个人贷款成为风口,特别是应用“互联网+”、大数据等技术,不仅缩减了获客成本,也极大提高了风控效率。近年来,浦发银行广州分行运用“金融+互联网”手段,推出了一系列面向个人、完全线上操作、手续便捷、响应快速的互联网融资服务,提高金融服务覆盖率、可得性和便利性。如针对住房公积金缴交群体的“公积金点贷”、针对年轻客户的“青春贷”等产品,均能在几分钟内为客户提供快速的消费贷款服务,大大便利了客户。

  快速审批,创新个贷产品

  公积金“点贷”由浦发银行广州分行与珠三角各城市的住房公积金管理中心合作,向公积金缴存人群推出浦发银行公积金“点贷”业务。该业务由各地公积金管理中心的系统在线自动审批、在线签约、实时放款。

  具体来说,无需纸质材料,全线上申请、审批和放款;然后电子账户申请,无需到银行网点开卡;只要通过手机银行操作,2分钟贷款资金到账,随借随用;最后,随时还款,不收取额外手续费。

  应用大数据,提高审批效率大数据的应用极大地提高了金融效率。比如浦发银行广州分行与广东移动联合推出的“移动青春贷”产品,依托广东移动的大数据,与广东移动的“和信用分”相结合,为客户提供“青春贷”产品,解决了过往同类产品批核率低、客户覆盖面窄、场景少、体验差等痛点。