当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行乌鲁木齐分行全力推进 "合规文化建设年"活动

  2017-10-12 亚心网

  为根植合规文化建设,全面提升辖区银行业金融机构和从业人员的依法合规意识和依法经营水平,新疆银监局制定了《新疆银行业金融机构合规文化建设年工作方案》,将2017年定为新疆银行业金融机构的"合规文化建设年"。

  浦发银行乌鲁木齐分行积极落实要求,制定了《上海浦东发展银行乌鲁木齐分行合规文化建设年工作实施方案》,同时召开动员大会,积极落实各项工作内容,细化责任人,抓落实、看实效,全力营造崇尚法律、主动合规的良好氛围,挤压违法违规行为生存空间。

  自活动开展以来,浦发银行乌鲁木齐分行根据"合规文化建设年"工作部署, 结合 "七五法制宣传教育"、"金融知识进万家"、"金融知识万里行"等活动,严格贯彻落实内外部工作要求,全方位、多角度、多层次地开展各项工作,对内强化制度梳理、教育培训、风险排查、业务检查、整改问责。对外广泛开展公众宣传,普及金融消费者保护、国家安全教育、征信管理、反洗钱、反恐怖主义、防范非法集资、防范打击电信网络新型诈骗等法律法规知识。通过持续推进"合规文化建设年"活动,分行提升自身合规经营能力,为广大消费者提供优质的金融服务,树立银行业金融机构良好的社会形象,增强公众对浦发银行"新思维、心服务"的信心,为分行今后稳定、快速发展奠定良好基础。