当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行与蝉鸣科技战略合作 布局创新幼教

  

  2017-11-01 凤凰网

  10月29日,在2017北京学前教育年会上,浦发银行与北京蝉鸣信息科技有限公司(以下简称"蝉鸣科技")签署战略合作协议,在幼教金融领域全面展开战略合作。浦发银行注重在服务教育产业和教育金融融合方面的探索与创新。蝉鸣科技聚焦学前教育产业,打造了教育缴费第一品牌"校易收"。双方将利用科技创新、金融创新和服务创新,全面推动中国学前教育事业发展。

  浦发银行总行交易银行部总经理杨斌在年会上作了"教育金融携手,共建智慧校园"的主题演讲,分享了浦发银行对于金融服务教育产业的理解与认识。杨斌说,教育是国家和民族的未来,是关系到千万家庭的民生事业,是个人一生中最重要的组成部分。下一步浦发银行将深化与蝉鸣科技等教育行业重要战略伙伴的合作,进一步深入学前教育场景,共同打造更强、更丰富、更具活力的"智慧校园"服务生态圈。

  浦发银行历来重视教育行业的经营,基于此,杨斌总经理还谈到,浦发银行曾为各类学校提供如项目融资、自助终端代理缴费、校园一卡通等结算和融资服务。如今随着"互联网+"的兴起,浦发银行顺应时代趋势,持续以互联网思维深度介入教育产业,与相关领航企业合作用更先进的方式携手共建"智慧校园"。

  本次年会另一大亮点,是由北京学前教育协会发起搭建的"学前教育征信平台",这是国内首个针对学前教育机构的征信平台。该协会同时联合浦发银行、蝉鸣科技,发起"阳光幼儿园"计划,推进征信平台和幼教事业的发展。

  蝉鸣科技是全国领先的教育综合服务提供商,旗下核心品牌校易收,是教育缴费第一品牌,也是支付宝K12教育行业唯一顶级合作伙伴。学校群发电子账单,家长一键移动缴费。同时,学校可免费提现,一键对账。提现账户绑定浦发银行,可享受优惠增值服务。校易收将凭借其在校园缴费领域的覆盖和结构化数据累积,通过对家长行为大数据和学校财务大数据的综合分析,为学前教育征信平台提供多维度数据支撑,利用科技创新,推动教育行业发展。