当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行开启“大学生群体金融知识普及行动”新模式

  

  2017-12-01 淮海晚报

  为普及金融知识,践行社会责任,浦发银行“大学生金融知识普及行动”公益活动于近日启动。

  近年来,越来越多金融机构、金融产品、金融服务走进高校校园,为高校学生的学习和生活带来诸多便利。但部分不法企业、不良网络借贷平台利用部分高校学生缺乏基础金融知识,进行违规操作、虚假宣传,诱导学生进行非理性借贷,甚至出现危及生命安全的恶性事件。

  为切实推动金融知识普及工作,提升大学生金融风险防控意识。浦发银行积极响应号召,勇于承担金融社会责任,跳脱传统金融知识普及模式,从大学生群体具体需求出发,以学生喜闻乐见的形式,在全国范围内开展“大学生群体金融知识普及行动”金融知识进校园大型公益活动。

  据悉,活动线上部分为金融知识短视频,内容主要包括金融素养和金融风险防控两个大的主题方向。第一期课件视频“向不良校园贷SAY NO”在腾讯、优酷等主流视频网站和微信、微博、QQ空间等学生个人自媒体平台实现总计超55万人次的传播量,后续课件还在陆续传播。在校园活动方面,浦发银行在全国多所高校校园,以学生喜闻乐见的校园活动形式如:辩论赛、演讲比赛、篮球赛、晚会等形式进行金融知识普及。此次公益活动以学生感兴趣的点出发,进行去专业化,实现金融知识生活化和场景化,增强活动的趣味性,调动学生的互动性,扩大活动的影响力,最大限度地向大学生普及相关金融常识。