当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

以创文为契机 打造文明服务新形象

  2017-12-11 宿迁日报

  全国文明城市的成功创建离不开全市人民的共同努力,浦发银行宿迁分行作为窗口单位的一员,高度重视,层层传达,将文明城市创建当作一项重要工作来落实。

  浦发银行宿迁分行在市文明办的指导和监督下,积极落实各项创建要求。按照营业网点服务窗口整齐洁净、温馨舒适、方便客户的要求,对硬件设施进行定期巡查维护,完善营业网点的整体环境。网点内设置了环卫工人休息处,为环卫工人提供座椅、水杯。同时通过LED屏幕、电视机、宣传展板等可利用的资源宣传宿迁道德模范人物事迹、宣扬社会主义核心价值观以及宿迁文明二十条等文明教育宣讲内容。认真组织全体员工学习文件精神,从服务客户意识、礼仪形象、文明行为、规范纪律、业务处理技能及效率等基础服务着手,加强对客户的分流引导、现场管理、识别营销,以及自助设备正常运行管理和应急处置方案等各项工作,营造良好的厅堂服务氛围。通过在营业大厅发放宣传资料等方式提升文明城市创建知晓率,倡导文明行为。让每一个人都从我做起,用文明的服务接待客户,用文明的行为影响身边的人,为文明创建和提升窗口文明服务质量作出努力,合力共创全国文明城市。