当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行打造科创企业“一站式”金融服务平台

  2017-12-22 经济参考报

  浦发银行北京分行首届科技金融创新峰会15日在京召开,浦发银行科技金融服务平台(北京站)启动仪式同日举行。浦发银行交易银行部总经理杨斌表示,此次浦发银行科技金融服务平台北京站的启动,意味着该平台在北京地区正式上线,未来将实现浦发银行系统整体资源整合。

  浦发银行科技金融处处长宓彦介绍,该平台可有效解决了目前科创型企业在股权投融资市场上,缺乏对接渠道的问题。科技型企业可一键发布融资需求,平台利用独特算法,将企业融资需求与平台投资人进行智能匹配,帮助企业有针对性地开展项目对接。投资机构和上市公司,可利用平台项目筛选功能,实现高效精准查找优质项目,大大提高科创领域投融资对接成功率。依托平台的线上撮合,浦发银行还将为平台客户提供全方位的增值服务。如为企业寻找更优采购网络及销售渠道、帮助企业打通上下游产业链、在线路演、行业专家共享等。

  据了解,截至2016年末,北京科技创新企业总数超过30万家,平均每天新注册科技创新型企业219家,创业活力在国际创新城市中位居前列。在北京市大力建设科创中心的背景下,浦发银行北京分行也积极推进数字化转型,大力实施创新驱动发展战略,加强对科技创新企业的支持力度,成为了北京市科技型企业培育的重要参与主体。

  据悉,未来该平台还将陆续接入更多优质政府平台,整合浦发银行系统内部资源,丰富科技金融生态,以“共建、共享”为理念,为科技创新型企业打造“一站式”金融服务平台。