当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行推出 “政采E贷”服务中小微企业

  

  2017-12-28 长江日报

  中小微企业因自身规模小、市场竞争能力弱、抵御风险能力差等原因,在发展中面临许多困难,其中最突出的是融资难问题。

  浦发银行武汉分行响应政府号召,不断尝试创新金融工具和金融服务支持实体经济。日前,该行通过数字化、集约化平台,联合宜昌市政府先行先试,推出政府采购项下供应商融资项目,即“政采e贷”系统。

  依托该系统,浦发银行供应链金融电子平台(SUPPLY CHAIN FINANCE,简称SCF系统)可从宜昌市财政局电子化政府采购系统中实时、集中采集政府采购项目的合同备案等交易环节信息,进而实现对宜昌市政府采购部门上游中小微企业供应商提供在线融资服务,为宜昌中小微企业提供融资新模式,解决融资难题。目前,该行正积极在全省推广该系统,为省内中小微企业提供融资便利。