当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行谱写辉煌25年 入宁四载引领金融创新

  2018-01-10 宁夏新闻网

  1月9日,诞生于上海黄浦江畔的浦发银行满25岁了。25年来,浦发银行经营效益稳健增长,机构布局实现国内省份全覆盖,并迈出国际化、综合化经营步伐。2014年4月17日,浦发银行积极响应国家“一带一路”倡议,布局宁夏,将梦想的种子播撒在塞上江南。

  在宁夏回族自治区党委、政府和总行的大力支持下,浦发银行银川分行凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的业绩,累计投放500多亿元支持宁夏特色产业和重点项目建设,为宁夏区域经济发展做出了突出贡献。该行先后荣获“服务银川经济特别贡献奖”“最佳支持地方重点项目奖”和“2016年度支持地方经济建设贡献奖”,成为宁夏金融市场创新型业务的引领者。

  浦发银行银川分行成立以来,就被誉为宁夏金融市场的“鲶鱼”。三年多来,该行坚持开放、前瞻、创新的思维,利用总行优势,整合证券、信托、租赁、保险等金融机构资源,努力将区外、境外资金与区内企业、重点项目需求有效对接,累计从区外和境外引入资金366亿元,仅2016年就运用创新融资模式新增融资126亿元,解决了神华宁煤、银川城投、滨河投资等一批重点骨干企业资金需求,激发了宁夏金融业的活力。

  该行紧扣宁夏产业导向,依托自身产品创新优势和对跨市场金融资源的多元化整合能力,以“融智+融资”的全方位综合化金融服务方案,积极参与创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”及宁夏产业转型升级、银川都市圈、沿黄城市带建设等重大项目,各类融资超过200亿元。神华宁煤煤制油、宝丰能源烯烃等重点项目背后都有浦发银行默默支持的身影。

  针对中小企业融资难、融资贵等问题,浦发银行银川分行创新供应链融资模式,将商业汇票作为担保方式之一,为核心客户上游企业提供融资。三年多来,该行为神华宁煤上游36户中小企业办理供应链商票资管41笔,金额达2亿元。同时,全力打造“和金融”业务体系,服务的触角延伸至全区乃至各个乡镇通信服务点,开创了“通信+资金+金融”跨界合作的先河。