当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

健行公益温暖鹏城 同心跨越逐梦未来

 

  2018-01-17 深圳晚报

  25年,从成立之初一步步走来,如今的浦发银行,已经是分支机构遍布全国乃至海外、员工人数超过5万名的世界500强企业。深圳作为改革开放的窗口,金融业日新月异。1月13日,为庆祝浦发银行成立25周年,浦发银行深圳分行第十一次全行志愿者日活动在福田香蜜公园拉开序幕。该活动将通过健步行走积累“益力值”,倡导绿色低碳的生活方式。

  积累健康未来里程 为冬奥会环保林添砖加瓦

  当天上午,百余名浦发银行深圳分行志愿者齐聚香蜜公园环境教育广场,沿着蜿蜒的园中小径自由呼吸,在“绿色的海洋”里感受行走的力量,为香蜜公园增添一道亮丽的风景线。本次活动秉持“引领低碳生活,改善生态环境”的理念,彰显浦发银行“推动实质性进步”的品牌价值主张,通过注册浦发银行健步走微信小程序参与到健步行走中,每走2500步,即可兑换1点益力值,相当于0.25kg碳减排量。志愿者们通过健步走,积累“益力值”,以低碳出行,为浦发银行献上25周年贺礼,为绿色地球添砖加瓦。

  此次浦发银行健步行活动将转化为公益成果,以公益回馈社会,员工所积的步数将以“浦发银行”名义认植中国绿色碳汇基金会发起的“冬奥碳汇林”项目一部分环保树种,用于2022年北京冬奥会河北崇礼赛场环保林的种植。

  引领低碳生活 健步点亮未来

  在发展低碳经济、促进中国经济转型的道路上,浦发银行积极响应国家号召,坚持金融先行,发挥专业能力,在绿色金融方面持续创新,形成覆盖产业链上下游的绿色金融产品体系,促进传统产业的生态化和新型绿色生态产业的发展,赢得了市场广泛的认可。

  此次“同行25载,健步点亮未来——第十一次全行志愿者日活动”与“益起行,健步点亮未来”相结合,不仅是一项全员健康活动,同时也是一项传递绿色公益理念、践行企业社会责任的活动。据了解,“益起行”已于2017年10月28日全面启动。另外第十一次全行志愿者活动在浦发银行全行范围内发起动员,最后将累计总步数转化为实际的环保捐赠项目。

  践行公益献礼 浦发银行成立25周年

  1月9日,浦发银行迎来了25周岁生日。从1993年初开业到2017年末,浦发银行总资产增长700倍;营收增长500倍,年均复合增长率29.56%;净利润增长416倍,年均复合增长率28.66%,各项指标均居股份制商业银行前列。据悉,浦发银行用25年的时间取得了股份制银行平均30年发展才能取得的辉煌成就,成功进入全球银行1000强前30位,进入《财富》世界500强榜单;实现了由中小型银行向大中型银行的跨越,由单一资金中介的传统商业银行向提供全面金融服务的金融集团的突破,形成了以银行为主体的集团化发展格局。

  25年来,浦发银行在不同的发展阶段均致力于探索金融创新、打造发展特色,以敢为人先的精神持续推动经营管理、产品服务等方面的各项创新,为中国银行业的改革、创新和发展贡献了自己的力量。一直以来,浦发银行深圳分行积极践行着企业社会责任,本次浦发银行深圳分行第十一次全行志愿者日活动,不仅是浦发人践诺低碳可持续理念的开始,也是浦发银行深圳分行为总行25周年行庆献上的一份生日贺礼。