当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行—中原证券"上市公司泛市值管理论坛" 在郑州举行

  2018-02-05 映象网

  2月1日,浦发银行郑州分行携手中原证券股份有限公司共同举办"上市公司泛市值管理论坛",浦发银行、中原证券、河南省上市公司协会以及60余家上市公司高管、各类金融机构专家共200余人出席本次论坛。浦发银行郑州分行行长董琢理、中原证券董事长菅明军、河南省上市公司协会秘书长康红仲先后为论坛致辞,浦发银行总行资产管理部副总经理杨再斌、中原证券投资银行部总经理王银杰各自围绕"上市公司市值管理"这一主题做了演讲,同与会来宾探讨上市公司市值管理发展方向及银行资管业务合作机会。浦发银行郑州分行副行长李跃凯主持论坛。

  论坛上,浦发银行总行资产管理部副总经理杨再斌就该行上市公司市值管理的相关服务模式做了详细介绍。浦发银行"泛市值管理"服务,是以长期服务重大客户的数据积累为依托,通过对股票质押回购、定向增发、并购基金、境外发债,制定出针对上市公司长短期投融资需求的服务。通过打造泛市值的综合生态圈,能够助力上市公司转型创新,促进资本联动,有效解决上市公司投融资需求。希望通过本行的努力,不断优化泛市值管理,帮助国内企业培育并提升在全球范围内的竞争优势。

  中原证券投资银行部总经理王银杰表示,上市公司市值本质上是公司基本面的综合反映,市值管理对上市公司的意义不仅仅是股东价值最大化,对授信、抵押、担保等公司经营方面都具有重要作用。上市公司市值管理最重要的作用之一,就是要重新利用市值各方面的功能性作用,为公司发展提供多方面有利条件。

  近年来,随着"泛资管"时代的扑面而来,中国经济正在展开一场改革与风险的赛跑。资本市场作为中国经济发展中的重要一环,必将在供给侧改革推动转型创新中发挥重要作用,对加快形成融资功能完备的股票市场,发展包容开放的多层次资本市场,对推动经济转型升级至关重要。浦发银行作为资产规模突破6万亿的全国性大中型银行,通过全方位、精细化对接上市公司境内外融资、投资、交易等需求,帮助上市公司更好运用价值经营方式与手段,达到公司价值创造与实现的最大化,致力于更好地满足上市公司产业链式的金融服务需求。浦发银行郑州分行将于社会各界共同努力、携手共进、互利共羸,在为河南经济社会发展助力的过程中,各自实现更好更快的发展!