当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

金融机构新年掀起科技潮

  2018-02-08 新闻晨报

  至少从目前来看,金融机构的创新大潮刚刚开始。从去年开始,传统金融机构与科技平台的跨界合作就日渐增多,而到了今年,这股混搭浪潮更加猛烈,传统金融机构在整体转型的格局中,科技的因素越来越突出和关键。

  浦发银行开启 智能金融跨界合作

  2月6日,浦发银行创新实验室正式揭牌,这标志着浦发银行、上清所、华为、百度和科大讯飞,正式达成跨界智能金融创新战略合作,未来将共同在大数据、人工智能、物联网、云计算等多个前沿技术和金融领域开展全面深入创新合作。

  据介绍,“浦发银行创新实验室”将定位于浦发银行的“创新引擎”,紧密连接科技前沿与金融业态,将深度助力普惠金融、智慧金融和开放金融,将以开放协同的生态体系,充分发挥浦发银行的优势资源和能力,在业务、流程、技术上不断突破,加速推进银行转型发展,提升核心竞争力。

  在本次“浦发银行创新实验室揭牌仪式”上,浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行将持续贯彻“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的战略目标,与上清所、华为、百度、科大讯飞达成战略合作。秉承“创新、智能、开放、协同”的理念,成立浦发创新实验室、浦发·华为开源技术联合实验室、浦发·百度深度学习实验室和浦发·科大讯飞智能交互实验室。浦发银行通过搭建集各方智慧的创新金融平台,充分发挥各方优势,努力实现人工智能在金融领域的创新探索和深度应用,创新智能型金融产品和服务。