当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行伦敦分行开业

  

  

  2018-02-09 中华工商时报

  2018年2月6日(伦敦当地时间),浦发银行伦敦分行正式开业。伦敦分行是浦发银行在亚洲以外区域布局的首家海外机构,标志着浦发银行国际化战略迈上了新的台阶。

  浦发银行董事长高国富表示,伦敦分行的设立,不仅是浦发银行积极融入以伦敦国际金融中心为代表的全球市场,搭建全球金融服务网络的重要里程碑,更是上海和伦敦两大金融中心深化金融合作的重要成果。通过设立伦敦分行,浦发银行将进一步完善跨境金融服务能力,为广大客户提供更好服务。

  中国驻英国大使刘晓明对浦发银行伦敦分行的成立表示热烈祝贺。他表示,浦发银行在伦敦落户加强了中英两国的紧密合作,并将为两国贸易往来做出卓越贡献。

  伦敦是全球领先的国际金融中心和重要的离岸人民币交易中心之一,而上海在中国新一轮改革开放中也在加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心“五个中心”。在中英深化双边合作的大背景下,上海和伦敦具有良好的协作机制,呈现新的金融合作格局。