当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行首批"户外爱心接力站"在沪启用

  2018-02-13 上海金融新闻网

  2月12日,在上海市总工会、市金融工会以及浦发银行总行的指导下,浦发银行上海分行首批"户外爱心接力站"正式启用。上海市总工会主席莫负春实地考察了浦发银行"陆家嘴支行爱心接力站"建设情况,并为户外工作职工送上关爱大礼包。相关接力站的启用,也标志着上海市总工会在全市的首批"户外爱心接力站"正式启动。

  据悉,上海的"户外爱心接力站"是市政府通过的2018年市政府实事项目,由市总工会牵头,会同绿化市容局,依托银行、电信、超市门店、沿街单位、基层服务站等机构网点挂牌设立"户外职工爱心接力站"1000家,旨在把上海建设为"更有温度"的城市。接力站致力于改善快递员、环卫工、送餐员等户外职工的工作条件和工作环境,切实解决户外职工工作中遇到的休息难、饮水难、充电难、如厕难等实际困难。在整合各方有效资源的同时,借助社会组织力量,做到"户外职工爱心接力站"建设统一标识、合理布局、设施标准、服务完善、制度规范;按照有人员、有场所、有标识、有服务、有设施、有经费的"六有"标准进行规范建设。