当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行网贷业务突破千亿元

  2018-03-08 深圳商报

  在打造一流数字生态银行的战略目标指引下,浦发银行持续推进在线消费贷款及小微企业在线融资模式创新。截至目前,浦发银行为近700万小微企业和个人消费者提供在线贷款超过千亿元。

  在消费金融领域,浦发银行以“极快、极简、极便”的全程在线模式直击用户痛点,为客户提供了“秒批、秒贷”的迅捷融资体验。从2015年开始,该行在网络消费信贷领域,先后创新推出了“浦银点贷”“公积金点贷”“团办点贷”等系列产品,累计为近700万客户提供线上融资近1500亿元。

  在支持小微企业发展方面,该行瞄准小微企业融资难、融资慢、融资贵等行业痛点精准切入,大力推进互联网小微融资普惠化。2014年率先推出浦银快贷,并形成了“全流程在线、全自动化审批、全数据化管理”的服务模式;2017年以来进一步深耕在线供应链融资新领域,为近万户供应链上下游小微企业提供在线融资服务。同时,推出银税贷业务,切实帮助众多小微企业破解融资难题。截至目前,浦发银行已累计为超过5万名小微客户提供在线小微经营贷款超过250亿元。