当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

去年浦发银行上海分行科技企业户数2843户 贷款余额174亿元

  2018-03-20 当代财经网

  日前,浦发银行上海科技金融服务中心挂牌,旨在推动金融支持实体经济,进一步完善浦发银行上海分行的科技金融创新产品体系和服务模式。同时,为提升服务科技企业的内涵,活动当天浦发银行还与多家园区签订相关合作协议,把脉市场需求,进一步下沉服务至科创小微企业。

  此前,浦发银行上海分行已设立了"张江科技支行"以及多家"科技特色支行",通过网点优化和服务升级,加速科技业务的发展。截至2017年末,浦发银行上海分行科技企业户数2843户,贷款余额174亿元。

  据悉,2018年科技金融将作为浦发银行上海分行的重点工作。该行积极运用互联网思维、投行思维和供应链思维,在交易撮合、产业对接、资源整合等方面发挥作用,打造成科技企业"专业化、全程化、综合化、一站式"的浦发科技金融服务平台。外部合作方面,浦发银行将持续加强与市科委、科创等政府部门、园区、PE/VC等渠道的合作,积极整合资源,探索投贷联动等创新业务,做大科技金融客群基础。内部制度建设方面,该行还将完善专业化的审批体系、专业化的客户经理团队以及专业化的考核制度,培育科技型企业成长,打造科技金融可持续发展模式。

  在科技金融领域坚持深耕发展,浦发银行先后首创推出了"小巨人信用贷"、"高新企业信用贷"、"合同能源管理未来收益权质押"等多个科技专属产品,也是首批参与科委"3+X"科技金融体系的合作银行。在扶持科技企业成长的同时,浦发银行的科技金融服务对象也不断下沉,近两年更是创新推出了"创客贷"、"创业卡"等专门针对初创期科创小微企业乃至创业者个人的科技金融产品。