当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行郑州分行组织开展迎行庆十七周年《厉害了,我的国》观影活动

  2018-03-23       河南一百度 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接17周年行庆,浦发银行郑州分行于319日开展《厉害了,我的国》首批员工共400余人集中参加了观影活动。 

  《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。影片中记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来;在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,创造出一个美好的新时代。特别是,当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来,让每一位员工看得激情澎湃、热血沸腾,民族自豪感油然而生。 

  这部充满正能量的影片激发了我们新时代的郑州浦发人对干好工作的高度自觉和强烈担当,大家纷纷表示,要立足本职、不忘初心、接续奋斗、砥砺奋进,为把郑州浦发"打造成一家受人尊敬的一流商业银行"作出自己的贡献。 

  浦发银行郑州分行始终注重党建引领,紧紧围绕"抓党建、抓管理、抓发展"的中心工作,坚持"统领战略执行、统领文化建设,促进队伍建设、促进业务发展",着力发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是该行开启新三年发展战略规划和行动计划的第一年。浦发银行郑州分行紧紧围绕"回归本源、优化结构、提升质量、协调发展"的指导思想,持续坚持稳中求进的总基调,坚持以服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革为己任,进一步推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,发挥好党建独特优势,振奋精神,改进作风,突破瓶颈,为开创郑州分行内涵式、可持续健康发展而不懈奋斗。