当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行大连分行举办“风险合规文化建设”主题培训

  2018-03-30 新浪网 

  317日,浦发银行大连分行“风险文化建设年”启动仪式暨“风险合规文化建设”主题培训在大连世界博览广场成功举办,浦发银行大连分行党委书记、行长董军同志,王健行长助理,分行部分干部员工共计350余人参加会议。 

  首先,浦发银行大连分行王健行长助理做动员讲话。他强调,风险管理文化决定着商业银行经营管理过程的风险管理观念和行为方式,在商业银行经营管理中占有十分重要的地位,只有培育健康良好的风险管理文化,把风险管理理念贯穿于银行业务的整个流程,才能使银行的经营目标和风险机制得以同步有效实现。为全面实现资产质量显著提升,浦发银行大连分行在“二次创业”战略目标总体框架下,提出了以“重塑风险文化”为核心的风险管理三年规划目标,2018年内要初步达成以下阶段性目标:形成前中后台统一的风险合规文化,风险合规理念、目标、执行要求得到全员认同;贷款三查能力和质量明显提升,前中后台互动增强、沟通有效、配合协同。随后,王健行长助理宣布,浦发银行大连分行2018年“风险文化建设年”主题活动正式启动! 

  最后,根据活动日程安排,资深金融机构管理咨询专家陈顺殷老师为参会人员做“风险合规文化建设”主题培训。陈老师通过分析商业银行行业特征,结合近年来银行业管理环境的急剧变化,阐述了当前阶段风险管理和风险文化建设在银行业中的重要性。他结合自身从业心得,利用精准的引喻、丰富的案例,生动地介绍了风险文化的核心构成和在管理框架、组织架构、业务管理等方面的体现。陈老师的讲授内涵深刻而贴近实际,引发了现场听众的强烈共鸣和深入思考。 

  进攻可以得分,防守决定输赢。一家银行倡导什么样的风险文化,决定了这家银行在市场上能够走多远。浦发银行大连分行风险文化建设现已全面启动,全体员工将进一步强化风险合规意识,深入践行风险合规理念,真正做到“走心、入脑、见行动”,确保浦发银行大连分行风险合规管理目标圆满实现,为分行新一轮的高质量发展注入澎湃动力!