当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

三十载春华秋实 九年同心跨越 浦发携手共筑惠州梦

  2018-03-30 南方都市报 

  2018年,欣逢惠州设地级市三十周年,上海浦东发展银行惠州分行(下称“惠州浦发”)也迎来了九周年的成立之喜,三十芳华,九年同心,浦发银行与惠州执手相伴,共描浦发蓝、惠州蓝,共筑浦发梦,惠州梦。 

  三十载,惠州人用“崇文厚德,包容四海,敬业乐群”的精神谱写了发展的锦绣华章,惠州浦发就是其中亮眼的一页。从2009年到2018年,惠州浦发从名不见经传,到惠州股份制商业银行界的翘楚,步步进阶,实现了跨越式发展,品牌形象显著提升。 

  截至20181月末,惠州浦发各项存款余额100亿元,累计为全市发展提供资金支持超400亿元,在总行二级分行系统内排名第8,存款市场份额位居惠州市8家股份制商业银行三甲,多项主营业务在同类分支机构中位居第一。 

  服务民生,助力惠州实体经济发展。近年来惠州浦发表内外资产投放年度均超百亿。其中,为惠州市民提供个人民生类贷款业务累计投放超100亿元,仅住房按揭投放累计超50亿元;为支持地方基础设施,累计提供资金突破100亿元,仅2013年投放的惠州市交投集团、惠州市水务集团的70 .2亿元融资一项,就覆盖了仲恺产业园区道路交通工程、南四环项目、莞惠城际轨道项目、惠城区高新科技产业园道路交通工程、中铁铁路项目等惠州交通项目50亿元以及青年河综合整治工程、大亚湾供水管网项目等环境用水项目超20亿元,直接拉动惠州固定资产投资超500亿元。 

  除惠州市重点市政项目,惠州浦发有效支持惠州实体经济的发展。一是鼎力支持区县民生工程。在惠州各区县铺开PPP,政府购买服务模式,以私募基金、股权类、并购类理财等创新产品,全力支持县域平台融资,包括了惠东自来水村村通项目3.2亿元、城区棚改拆迁安置房项目2亿元以及医院建设项目,数码工业园建设项目,有效推动各区县经济发展。二是主推行业龙头经济。惠州浦发致力于为惠州上市公司企业提供综合的金融服务,为上市公司提供定制化的并购产业基金业务累计达20亿元。三是扶持中小企业发展。为扶持惠州市中小企业成长,成立金融服务中心,为中小企业提供股权质押融资,投贷联动,认股选择权服务,依托1+N供应链综合服务企业上下游等累计3亿元。四是构建区域服务版图。20147月,惠州浙江商贸城小微支行和惠州仲恺小微支行开业。20156月,惠州麦地小微支行开业。20178月,升格惠州分行,20175月,大亚湾支行开业,2018年,仲恺支行于320日开业,网点建设稳步推进,加之累计超20台自助柜员机7×24小时不间断地服务,为惠州居民个人以及地方企业办理金融业务提供了便利,构建了全方位区域服务版图。五是致力于惠民、利民产品经营。好房贷还款灵活超高抵押率、消贷易循环使用额度超高、汽车消费贷款申请时间与还款灵活、多功能“轻松理财卡”财富累积、出国留学金融一站式便捷服务、公积金点贷线上资金支持、代发薪资卡薪享存双重计息、信用卡玩转商圈优惠翻天、中油BP车主信用卡、智慧校园便利缴费、智慧公交便乘车。 

  打造“双先银行”,守住风险底线,树立惠州良好品牌形象。惠州浦发始终以“发展领先银行,党建先进银行”为目标,以防范金融风险为工作宗旨,以党风廉政建设、合规经营两促进为抓手,坚持党建与业务同部署、同推进,从严治党、合规治行。 

  践行企业责任,积极回馈惠州社会。惠州浦发积极履行社会责任,始终将发展公益事业、构建和谐社会视为己任,关注环境、医疗和教育等社会问题。如向市中心人民医院捐赠两辆救护车,开业以来慈善公益捐款金额近70万元。走进各大学院、医院、企业,积极投身于公益宣传,重视反假货币、防范洗钱及非法集资、电信诈骗等金融知识宣传,坚决维护金融消费者合法权益。 

  新时代,新起点,惠州浦发将继续秉承“笃守诚信、创造卓越”的价值观,继续以服务地方经济建设发展为己任,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力为惠州发展提供更优质、更专业、更高效的现代金融服务。