当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行杭州分行举办2018年私人银行财富峰会

  2018-03-30 杭州日报 

  近日,浦发银行杭州分行2018年私人银行财富峰会暨私人银行中心揭牌仪式在西子湖畔举行。浦发银行杭州分行党委书记、行长何卫海先生,浦发银行总行私人银行总经理高红女士,远策投资的创始人张益弛先生,浦发银行总行私人银行部投研中心主任时红先生以及浦发银行私人银行客户代表、各大主流媒体参与了此次峰会。 

  作为第一家入驻浙江的全国性股份制商业银行,浦发银行积极利用集团优势,创新经营模式,助力高净值人士实现财富保障和传承。 

  从“创造更多财富”到“财富保障和传承” 

  近年来,如何更好保障自己和家人的“财富安全”、实现“财富传承”以及改善“子女教育”,成为新时代许多高净值人群最关注的共同目标。 

  因而,多元化的资产配置变得至关紧要。为此,浦发银行杭州分行特地为浙江的高净值客户提供了多元化的资产配置建议。除了传统储蓄、现金、银行理财等投资外,股票、公募和私募基金、信托、高端保险等产品的配置比例有所增加,资产配置更趋多元化。 

  依托集团优势,打造浦发私行特色 

  201112月,浦发银行总行正式对外推出私人银行服务,依托集团优势,凝聚全行众多业务特色,全面打造私人银行业务模式。截至2017年末,全行私人银行客户数超过3.5万户,管理金融资产超过4600亿元,年化增长率超过35%,在股份制银行中排名第二。其中杭州分行私人银行客户数2300余户,管理金融资产310亿元,在总行系统内居第三位。 

  据浦发银行杭州分行私人银行中心总经理严海翔介绍,作为浦发公金三大优势,公司、资管和投行业务为私人银行业务提供了优质项目和优质资产;大零售平台从资产到负债业务的产品和服务,也为私人银行业务发展提供了基础。近年来浦发集团的优势逐渐显现,私人银行与上海信托、浦银安盛、上投摩根以及海外平台进一步深入合作,为高净值客户提供了平台,能满足客户投融资各类需求。 

  专营私人银行中心建设,深耕高净值客户 

  对于浦发银行而言,私人银行中心的成立仅仅是一个开始。为更好地服务高净值人士,杭州分行成立了私人银行中心,专业量身打造了800多平方米的多功能服务场所,背枕吴山,远眺西湖,为高净值人士提供一个高端、私密的服务空间。 

  浦发银行杭州分行副行长俞军表示,私人银行中心的成立,标志着浦发银行为高净值客户的服务又迈向了一个新阶段。据悉,除杭州私人银行中心外,今年浦发银行杭州分行还将在温州和绍兴增建两个私人银行中心,并在全省九个地市配置专属私人银行客户经理,进一步延伸私人银行客户服务的触角。