当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

为高新技术企业打造良好金融环境 ——浦发银行宝山支行承办区科委高新技术企业会议

  2018-03-30  新民网 

  日前,浦发银行宝山支行受区科委委托举办高新技术企业会议。会议旨在为培育高新技术企业成长营造良好的金融环境,会上,浦发银行宝山支行还为高新技术企业开展专题培训与授牌仪式。 

  据悉,会议成功为参会企业打开思路,通过浦发银行科技履约贷、担保基金贷及小巨人信用贷三大科技类信贷服务,切身指导企业如何运用资本,提高经营质量,推动高新技术企业产业化进程。高新技术企业是实体经济发展的基石,对于实体经济价值明显、商业化前景明朗的高新技术企业,浦发银行将始终贯彻政策性低成本重点扶持类金融服务战略,全力扶持企业调结构、优配置、增营收,以科技金融领先服务,开辟银企合作新思路。 

  浦发银行也一直坚持总行“科技金融亮点业务”的战略方针,重点落实高新技术企业跨境投融资、资金集中管理的金融服务方案,紧跟市、区金融办FT账户扩围工作步伐,为企业搭建“全方位、专业化、一站式”综合金融服务平台。高新技术企业FT账户扩围工作将聚焦科技创新,为上海加快建设具有全球影响力的科创中心增添新动力。 

会上,区科委指导老师还为与会企业的财务代表详细阐述企业评定的落实和优惠政策的申报,突出重点,为企业可能遇到的难题纷纷作出解答,并为高新技术企业举行了授牌仪式。