当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行武汉分行组织开展《厉害了,我的国》观影活动

  2018-04-12 腾讯网 

  近日,浦发银行武汉分行组织全行党员干部分批次走进电影院,集体观看大型纪录影片《厉害了,我的国》。 

  影片全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就,展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,以及射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,生动地诠释十八大以来我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就,展现出震撼恢弘的场面,大国雄姿跃然眼前。 

  大家纷纷结合本职岗位、工作实际交流学习心得体会,表示作为一名光荣的共产党员,要将影片中汲取的正能量转化为实实在在的精神动力,以更好的精神状态投入到金融服务工作中去,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。 

  此次观影活动是浦发银行武汉分行加强员工思想政治建设、增强基层党组织凝聚力的一次主题教育活动,也是该行坚持“以党建带队伍、以党建促发展”工作思路的具体表现。 

  近年来,浦发银行武汉分行贯彻落实全面从严治党、从严治行要求,坚持党建工作与业务经营发展、文化建设两手抓,通过开展分行“党员进党校”培训学习;组织党员干部开展红色教育;按月推出分行党建工作简报、纪检工作简报;组织党建知识竞赛活动、“我与浦发”主题演讲、羽毛球比赛等一系列精神文明活动,将党建工作渗透到业务经营、文化打造、队伍建设等方面,提升党建工作整体辐射力。