当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行武汉分行推出“刷脸取款”

  2018-04-13 长江日报 

  近日,浦发银行武汉分行营业部、江汉支行ATM机上新增一项服务业务——刷脸取款。用户无须携带银行借记卡或手机,只需在ATM机上点击“刷脸取款”,输入银行预留手机号码或身份证号确认身份,由系统自动抓拍现场照片,进行人脸比对,紧接着输入取款金额、密码后即可完成取款,最快仅需几十秒。 

  据悉,这项对于广大市民来说还比较新鲜的 “刷脸服务”,在人脸图像采集及检测、预处理、特征提取以及匹配与识别等阶段集成了人工智能大数据等先进技术成果,进一步简化了取款流程,优化了客户体验。与此同时,取款时需满足人脸识别、验证开户时预留的手机号码或18位身份证号码、验证取款密码这三个条件,形成牢固的安全防护网,极大减少了“刷错脸”的风险。“经过引导、宣传,已有不少客户尝试了此项创新服务,好评度很高,必要时还可解客户的燃眉之急。”该行相关工作人员介绍,刷脸取款服务目前主要针对客户在未带银行卡或手机的情况下应急取款需求场景,为降低风险,通过该功能单日单卡最多可取款3000元。 

  近年来,浦发银行武汉分行坚决贯彻总行“六化”战略任务目标,全力加快推进网点数字化转型,通过推进智能银行建设,加强服务流程的数字化再造升级。刷脸取款服务的应用、推广,标志着浦发银行个人现金业务模式的革命性进步,也是该行 “以客户为中心”战略在数字化领域的延续和拓展。该行表示,后续还将在辖内其他网点陆续推出此项业务。