当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行郑州分行开展全民国家安全教育日活动

  2018-04-17 河南一百度 

  2018415日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为进一步增强本行员工和社会公众对维护国家安全重要意义的认识,更好的履行在维护国家安全方面的义务,浦发银行郑州分行集中组织开展形式多样的国家安全宣传教育活动,号召公众提升国家安全意识,自觉维护国家安全。 

  为确保宣传效果,浦发银行郑州分行面向行内员工,发送专题工作简报,解读《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》,不断提升员工理论水平,强化责任意识。面向客户和公众,该行通过微信公众号推送国家安全教育相关信息,介绍反谍、反恐怖等相关案例,宣讲国家安全部门警示;在全辖40余家营业网点电子显示屏滚动播放维护国家安全、反恐怖、反间谍宣传标语,在大厅电视上播放宣传片,向客户进行公众教育和提示。 

  浦发银行郑州分行以传统渠道与新媒体渠道为有效抓手,将金融知识、防范非法集资、国家安全多方面宣传教育紧密结合,增强了员工安全意识。该行将持续向公众普及和强调"严厉打击危害国家安全罪犯,保持国家长治久安"等观念,牢固树立"国家利益高于一切"的理念,营造知法、守法、用法的良好氛围,勇担社会责任,构建和谐社会。