当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行上海分行积极开展2018全民国家安全教育日活动

  2018-04-18 人民网 

  2018415日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为进一步增强本行员工和社会公众对维护国家安全重要意义的认识,更好的履行在维护国家安全方面的义务,浦发银行上海分行集中组织开展形式多样的国家安全宣传教育活动,号召公众提升国家安全意识,自觉维护国家安全。 

  为进一步践行企业社会责任,提高宣传活动的覆盖面和实效性,本次宣传活动,浦发银行上海分行采用线上和线下相结合的模式,把国家安全教育宣传活动范围扩展至各营业网点,通过在各营业场所显著位置滚动播放国家安全公益广告短片的形式,向社会公众普及国家安全和金融安全知识。 

  同时,通过行内的《法律与政策小贴士》专门制作“上海浦东发展银行国家安全教育日活动宣传”特刊,向行内全体员工普及了“国家安全”的基本知识、“国家安全教育日”由来,延伸阅读了《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等与“国家安全”相关的法律法规,使员工认识到国家安全不是遥不可及的国家战略,其与普通公民的日常生活也息息相关。 

  此外,该行充分利用网点资源展示本次活动主题,包括LED走马灯、利率屏等渠道滚动播放宣传标语,做好向公众的宣传教育,持续履行公众教育的社会义务,提升服务质量,并把全民国家安全教育日活动与保障人民群众利益、创建和谐社会、关注民生联系起来,真正将全民教育安全落到实处。