当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发打造专业银期服务体系

  2018-04-23 国际商报 

  近日,中国原油期货正式在上海国际能源交易中心挂牌交易,浦发银行作为其首批境内存管银行,就其特点针对性提供账户开立、外币转账、结售汇、套期保值、仓单融资等一揽子综合金融服务方案。 

  据悉,自201311月上海国际能源交易中心在上海自贸区注册成立以来,浦发银行就积极参与原油期货各项准备工作。在业务规则讨论、行内规章制度建设、业务系统对接、网点人员培训以及产业客户培育等方面积极准备,并于20175月成功获得首批能源中心境内期货保证金存管业务资格。 

  浦发银行相关负责人表示,该行以期货保证金存管及银期转账为基础,积极拓展期货资产管理、标准仓单库存管理、产业客户风险管理以及基金销售资金监管等多元银期合作,并就原油期货针对性提供账户开立、外币转账、结售汇、套期保值、仓单融资等一揽子综合服务方案。