当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行开展外资银行现金柜台共享业务

  2018-04-27  人民网 

  近日,浦发银行上海分行与某大型外资银行开展现金柜台共享业务,利用浦发银行上海分行的现金柜台,为该外资银行的公司客户提供现金存取服务。该业务系浦发银行与外资同业柜台共享业务的首次尝试。 

  浦发银行通过对同业客户需求的排摸,了解到外资银行对现金柜台业务的需求点,经过多次深入沟通和系统建设,达成与某外资银行的现金柜台共享业务的合作方案。该方案利用浦发银行现有柜台资源,在不增加投入情况下,增进与外资银行的合作,为其更多客户提供便利。同时,浦发银行制定了个性化的服务方案、实现了业务办理流程及高质量的各项服务承诺,得到了该外资银行的高度认可。 

  同业银行现金柜台共享业务成功开展,在开拓新业务种类的同时,起到了与同业银行资源共享、互惠互利、共同发展的良好作用,加强了浦发银行与同业机构之间的联系沟通,为日后拓展更多的同业业务打下结实的基础,此外该项业务的落地进一步为浦发银行现金经营“云平台”的建设打下了坚实的基础。