当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行大连分行开展关爱视障人群主题公益宣传活动

  2018-05-10 新浪网 

  近日,浦发银行大连分行携手中国导盲犬大连培训基地、FM99.1大连都市广播,在大连恒隆广场举办了主题为“亲爱的你”的国际导盲犬日公益主题活动,呼吁社会更多地关注视障群体,倡导公众在出行场景和公共场所友好接纳、善待导盲犬,共同推进无障碍社会环境建设。 

  上午1000300余名市民齐聚恒隆广场一层中庭,与五组寄养家庭及幼犬、5只在训导盲犬亲切互动,导盲犬基地的训导员向市民传播推广导盲犬的有关知识。1015,活动正式开始,FM99.1大连都市广播全台出动,20名主持人悉数到场主持公益活动,现场通过邀请市民体验“黑暗”,切身感受视障人群面临的处境;采访寄养家庭,讲述与导盲犬幼犬之间的温暖趣事;互动问答,向在场市民普及导盲犬知识;“爱与光明——浦发银行导盲犬支援计划”介绍等一系列精彩的环节设置,让广大市民切身体会视障人士生活的艰辛,关爱盲人群体,并关注中国导盲犬事业。 

  2013年启动“爱与光明——浦发银行导盲犬支援计划”以来,浦发银行大连分行先后组织员工及客户300余人次亲自前往基地进行义工服务和体验,并联合大连各主流媒体组织举办爱心公益宣传十余场,爱心辐射数十万人。20145月,大连分行与大连市慈善总会、中国导盲犬大连培训基地签署“爱与光明”——中国导盲犬支援计划公益项目三方协议,慈善项目募捐范围扩展至全社会;今年初,上海浦东发展银行总行联合大连慈善总会、导盲犬基地共同推出2期私行客户“浦爱公益理财尊享盈计划”产品,客户预期收益的一部分将与浦发银行11配捐额捐至导盲犬基地,为导盲犬的培育与训练提供支持。 

  “给予是人生最大的财富”,做为一家充满爱心的金融企业,浦发银行大连分行在多年的爱心奉献和践行企业社会责任中,不断为社会公益事业贡献着自己的力量。可以相信,在全行员工持续不断的努力下,在全社会爱心人士的不断奋斗下,导盲犬事业一定会更好地发展,将浦发“爱与光明”的使命播撒到社会的每一个角落!