当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行捕捉跨界营销市场先机 搭乘电竞流量红利“快车道”

  2018-05-24 青年时报 

  NEST全国电子竞技大赛(以下简称“NEST)不久前公布了一些赛事新举措、新变革。其中,浦发银行信用卡中心的出现格外吸睛。NEST首张赛事官方信用卡——“浦发梦卡之NEST全国电子竞技大赛联名信用卡”全新亮相,为浦发银行信用卡布局“消费金融+电子竞技”跨界营销新领域再下一城。 

  据悉,在与NEST合作之前,浦发银行信用卡已在KPL上下了注,今年22日,浦发银行信用卡联合KPL王者荣耀职业联赛共同宣布,双方达成2018年度战略合作。 

  但一个KPL并没有完全满足浦发银行信用卡中心对于电竞的兴趣,紧接着又在国家顶级的第三方赛事——NEST进行“加码”,这是因为以NEST为代表的第三方赛事相比一些厂商赛事,可以讲述的另外一番生态。 

  KPL作为一种单一项目的比赛,并不能代表电竞的全部,我们还是不想错过其他的电竞用户。”浦发银行信用卡产品经营部总经理陈国誉坦言,目前在电竞方面形成了官方赛事与第三方赛事的“全覆盖”,将有利于去建立综合电竞的金融消费场景。同时,在“电竞入亚”“电竞入奥”这些大趋势之下,NEST的“国家自主赛事”标签无疑能够给浦发银行信用卡带来超乎预期的价值。 

  如果浦发银行信用卡要建立一个类似综合电竞项目体验的金融消费场景,那就意味着,它将不仅涉及到不同的电竞项目,还要面对高校赛、大众赛等不同类型的比赛。对此,业内人士表示,这就要求浦发银行信用卡要从最传统的“你方出钱,我方广告”的赞助模式,转变到构建全新的消费场景成为电竞合伙人,浦发银行信用卡进军电竞不仅是基于眼前的曝光,更多的是对未来消费者的一种“投资”。 

  据悉,今年NEST将在MOBA类、生存类、FPS类、虚拟体育类内选取正式项目,于今年5月陆续开战,赛事将覆盖全国范围内大众、高校与职业各赛事纬度。在线下活动中,将启动“N+”的新型活动形式,让更多电竞爱好者共同体验团队电竞的乐趣。