当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行e企行山西省服务商对接会成功举办

  2018-05-28 中国新闻网 

  524日,金融服务与代账创新资源分享活动暨e企行服务商交流会在山西省太原市成功举办,来自浦发银行山西省各分支行、华财联盟成员单位以及山西省代理记账机构近200人参加了此次对接会。 

  本次活动由浦发银行主办,山西省法务会计促进会协办,华财会计承办,大会围绕企业财、税、银大数据整合与应用进行深入探讨,进一步体现企业发展过程中财税合规的重要性,结合财税服务与金融服务的深入资源整合与应用展开讨论并最终实现服务与资源的有效对接。 

  会议伊始,浦发银行总行交易银行部总经理李桦出席会议并致辞。李桦表示,e企行综合服务平台是浦发银行助力中小企业发展、创新服务模式的新探索,也是浦发银行践行数字化发展战略、重构中小微企业经营生态圈的重要举措。 

  华财会计董事长王久立出席会议并致辞。王久立表示,e企行是浦发银行对公业务的重要尝试,也是华财会计与浦发银行实现财税与金融服务联动的重要尝试。双方共同为中小微企业提供在线会计、在线报税、在线进销存在线订单以及在线金融等一整套云端在线综合服务,为中小企业提供“财税银”一体化综合服务。 

  201712月,中国总会计师协会代理记账行业分会正式发布《代理记账机构等级评定办法》,这是行业规范发展,提升行业竞争力的重要举措。中国总会计师协会代理记账行业分会研究员裴月在在大会上详细解读了《代理记账机构等级评定办法》及申报流程,开展代理记账等级认定,可以促进代理记账机构严格自律管理、依法诚信执业,引导代理记账机构向规范化、规模化和高层次发展,做好做大做强,以适应市场经济的客观要求。 

  浦发银行一直致力于解决中小微企业融资难、融资贵难题。会上,浦发银行总行交易银行部梁伟向与会嘉宾介绍了e企行综合服务平台功能与应用,为中小微企业提供了集在线会计、在线进销存、在线订单、在线融资和专业服务等一整套云端在线综合解决方案。 

  浦发银行e企行综合服务平台的上线及应用,是金融+代账机构的突破式发展。华财会计联盟发展总监扎瑞向与会嘉宾介绍了浦发银行e企行合作模式及服务商认定流程。浦发银行面向全国招募财税服务供应商,以中国总会计协会颁布的代理记账机构等级认定办法为参考依据,对全国各省市代理记账服务机构进行招募、评估、审核、培训等一系列指导遴选工作。在浦发银行e企行项目服务商遴选过程中,华财会计将优先推荐华财联盟成员单位,同时也将对全国范围内优秀的代理记账服务机构提供相关的金融资源。 

  中国总会计师协会山西省法务会计促进会会长、山西广汇财税咨询服务有限公司董事长郝凤珍在主题演讲时表示,现代会计需要财务、税务、法务、银务、险务五务融合。法务会计是运用调查和分析技术,以符合法庭(法律)标准的方式解决会计问题的专门方法,既不是传统意义上的会计,也不是传统意义上的律师,更不等同于传统意义上的审计。法务会计师具备法律和会计专业知识,是精通法律和会计的复合型人才,在越来越多的领域发挥着重要作用。 

  中国代理记账市场发展近 30 年,行业高度分散,尚无全国性领导品牌,市场规模不足200亿元,行业潜在市场规模2000亿元,诸多痛点阻碍行业良性发展。华财会计副总裁宋继明发表《打破边界,蓄势待发——代账行业的未来与创新》主题演讲时介绍,“互联网+代账”助推传统代理记账企业升级,政策推进、技术革新、资本三种力量将会推进行业市场格局趋于集中,代理记账行业整合将加速,互联网化、平台化和连锁化成为行业发展趋势,代理记账行业未来大有可为。 

  在对接交流环节,浦发银行e企行平台项目实施山西省各分行负责人与华财联盟山西省事业合伙人——山西广汇财税咨询服务有限公司、品牌加盟商——太原新百客企业事务代理有限公司以及山西省众多优质代理记账机构,就项目后续落地进行了有效对接,并针对代账机构创新发展、银行合作优势、认定价值赋能等进行深入交流和沟通。 

  随着浦发银行与代账公司全国交流会的陆续开展,越来越多的优质代账公司加入到浦发银行e企行项目当中。未来,华财会计将继续携手协会、浦发银行等金融机构、合作伙伴和同行等一起共建共享中小微企业财税金融综合企业服务平台,更好地践行“财税银一体化”服务。