当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行襄阳自贸区支行盛大开业 打造襄阳自贸片区发展新引擎

  2018-05-30 腾讯网 

  2018529日,浦发银行襄阳自贸区支行正式开业。湖北自贸区襄阳片区管委会专职副主任武义泉、人民银行襄阳市中心支行副行长王凌云、襄阳银监分局副局长柳祖忠等出席了开业仪式。 

  浦发银行襄阳自贸区支行是浦发银行为支持湖北自贸区襄阳片区建设打造的营业网点,也是该行在襄阳地区布设的首家综合性支行,标志着浦发银行在加速战略布局、提升金融服务辐射范围工作中实现了新的重大突破,筹备期间得到了襄阳市委、市政府及社会各界的大力支持。支行位于襄阳高新技术产业开发区行政及商业核心区域,毗邻高新区管委会,高端制造、外向型企业云集,具有强大的招商引资吸附力。 

  面对自贸区发展的新机遇,浦发银行襄阳自贸区支行将依托襄阳自贸片区发展定位,充分发挥浦发银行数字化、集团化的经营优势,充分借鉴该行在上海自贸区的先试先行经验,重点对新能源汽车在内的高端装备制造、大数据、云计算、商贸物流、检验检测等产业加大金融服务创新与支持力度,持续深化与襄阳自贸片区入驻企业的互动合作,针对企业及上下游的供应链市场运营需求,提供高效、专业的境内外综合金融服务方案,为襄阳自贸片区建设注入源源不断的金融新动力。 

  据悉,浦发银行自2013年在襄阳设立机构以来,始终以“新思维,心服务”为指引,以支持地方经济发展为己任,全力支持“四个襄阳”建设,截至目前累计向襄阳投放信贷资源170亿元,实现了自身发展与地方经济的同频共振,逐步成长为具有核心竞争优势的现代金融服务企业。