当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行践行数字生态化建设

  2018-06-01 消费日报 

  2018年,浦发银行提出未来五年全行发展的战略目标:以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行。站在新的起点之上,浦发银行持续加强数字化技术的研究、引入与应用,驱动业务创新发展,通过科技赋能,拓展银行服务范围,努力使银行服务触手可及,惠及全民。 

  在数字化战略的引领下,浦发银行正在打造“浦发大脑”,2017年底,浦发银行发布了业内首款实现VoiceIDAI交互的智能语音银行,使交互融入了日常问候和网络流行用语,并能实现无触屏操作,做“懂你”的银行。此外,浦发银行“e企行”引入并组合大量金融科技技术,为小微企业提供涵盖多领域的规范化专业优质服务;针对政府采购供应商特推出的“政采e贷”特色金融服务产品,将政府采购管理和浦发银行资金融通管理能力相结合,为政府采购上游供应商提供量身定制的在线供应链金融服务。支持中小微企业发展、服务实体经济,将“普惠金融”落实到实处。 

  浦发银行正积极践行建设一流数字生态银行的战略目标,未来将为客户提供更加多样化、场景化、个性化的金融服务,不断满足客户对美好生活的向往,实现多种金融生态、不同金融业务的协调发展,支撑国家大发展,实现“科技创新强国富民”。