当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行商丘分行 与杭州微翼聚智公司签约

  2018-06-08 商丘日报 

  61日,浦发银行商丘分行与杭州微翼聚智公司在市政府金融办举行“数字金融生态平台建设项目”签约仪式。市政府金融办、睢阳区政府金融办、浦发银行郑州分行、杭州微翼聚智公司相关负责人出席此次仪式。 

  据介绍,“数字金融生态平台建设项目”涵盖城市建设领域智慧人社、智慧公积金、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游及民生类生活缴费等众多互联网公共服务,解决全市吃、喝、游、购、玩等生活场景的移动支付和O2O电子商务服务,能有效提升我市公共服务的效率。同时,通过本地银行结算,使商丘本地资金留存本地,又能更好地服务商丘本地经济。 

  此外,“数字金融生态平台”为地方政府汇聚各个方面的民生大数据,为政府领导科学决策提供依据,并深度挖掘本地商业及服务业税收资源,预计每年可为商丘额外带来1亿元至2亿元的税收资源,从而实现新的税收增长点。 

  据悉,浦发银行商丘分行一直密切关注智慧城市政策的发展和变化,积极开展配套的金融服务,在业内首推了主题为“智慧城市,智绘未来”的“智慧城市”综合金融服务方案。此次签约,双方将在金融科技、线上线下全渠道支付业务、互联网渠道经营及市场营销等方面开展深入合作,积极打造具有商丘特色的“数字金融生态平台”,通过优势互补与创新合作实现互惠共赢,为商丘智慧城市建设助力,共同擦亮商丘城市新名片。