当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行上海分行携带"文创赢"、"文成赢"金融服务方案亮相中国(上海)国际文化装备博览会

  2018-06-19  东方网 

  615日至17日,2018"中国(上海)国际文化装备博览会"在上海浦东新国际博览中心举行,本次"装博会"旨在推动上海文化装备产业布局发展,是落实"上海文创五十条"的重要举措。浦发银行上海分行作为银行代表参展,并带来了"文创赢""文成赢"等综合金融服务方案,作为贯彻落实市委市政府和总行打响上海"四大品牌"的重要举措,为上海制造、上海文化等相关企业提供一站式金融服务。 

  本次装博会以"文化装备全产业链"为展会布局,以文化装备供需方洽谈交易为目的,针对目前文体旅产业对高科技文化装备巨大需求,采取供应方、服务方、"金融方+需求方"现场体验、互动、对接的形式。 

  值得一提的是,浦发银行此次带来的两套创新服务方案——"文创赢""文成赢",意在通过金融服务助力文化装备企业,真正让文旅资源活起。通过整合、优化、创新浦发银行现有的多项产品打造文创综合金融服务,切实服务好文创类中小微企业与大中型文化装备企业。 

  "文创赢"是该行针对文化创意产业重创意、重智力、轻资产的独有特点,形成的专门服务于文创类中小微企业的综合金融服务体系。它涵盖了针对文创类中小微企业的几乎所有融资产品,同时覆盖了从文创园区到园区内入驻企业,从初创期文创小微企业到成长成熟期文创企业的全程服务。此外还包含了针对文创企业的结算特色产品和免费增值服务,全方位服务文创企业的各类金融服务。主要涉及:融资特色产品、结算特色产品、免费增值服务。融资特色产品包含针对文创中小企业的小额票据贴现、文创贷、投联贷、新三板贷,以及面向文创园区管理公司的园区贷;结算特色产品包含了面向文创中小企业的单位结算卡、工资代发;免费的增值服务涵盖了e企行综合服务平台与政策咨询。 

  "文成赢"是浦发银行针对文化装备类大中型客户的一揽子金融服务解决方案。针对大中型文化装备企业特有的金融需求和发展特点,整合、优化、创新了多项产品。主要涉及:财务顾问服务、资金管理服务、企业融资服务。财务顾问服务包括,公司设立顾问服务、公司治理顾问服务、公司融资顾问服务、公司并购顾问服务、公司上市综合服务;资金管理服务则将提供企业结算支持服务方案、资金池服务、互联网+集中收付款服务、资金增值服务;企业融资服务还将包括供应链金融服务、投贷联动服务、并购融资服务、债务融资服务、"赢通兑"综合金融服务、"自贸创新+"金融服务。 

  浦发银行上海分行以本次装博会顺利召开为契机,充分发挥金融服务文创产业发展的作用,打造有市场影响力的文化金融服务品牌,持续提升金融服务实体经济能力,为上海打响"四大品牌"积极探索金融创新之路。