当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行推出跨境电商收款“E路通” 为跨境电商排忧解难

  2018-06-22 钱江晚报 

  2018620日,浦发银行跨境电商收款“E路通”产品上线暨合作签约仪式在义乌举行,标志着浦发银行服务跨境电商企业的能力全面升级。 

  近年来,义乌电子商务持续快速发展,其中跨境电商业务也取得蓬勃发展,2017年全市实现跨境电子商务交易额747.57亿元,同比增长15.03%。但快速发展的同时也产生了跨境电商收款结算收费高、收款周期长、汇兑损失大等一系列问题。 

  为着力解决这些问题,浦发银行从跨境电商实际需求出发,推出了跨境电商收款创新金融产品——E路通”,能有效帮助广大中国跨境电商从海外平台收取销售款项,并在最短的时间内,将款项结汇为人民币转入卖家人民币账户,很好地解决了合规性、便捷性等问题,为广大跨境电商提供了一条低费用、高适用的“E路通”跨境收款服务。 

  在实际操作过程中,跨境电商企业通过浦发E路通能够实现资金提现最快T+0到账,由于采用了高透明、低成本、高效率的方式进行货币转换,全部费用最低可达0.5%,无汇损和任何隐性费用。目前,浦发E路通支持亚马逊北美站、欧洲站,EBAY收款,而其他平台也将陆续上线。 

  为进一步推动这些跨境企业的发展,浦发银行还针对这些使用E路通的跨境电商企业推出了部分增值服务。比如,跨境电商可申领浦发银行双币信用卡;对跨境电商可提供不超过200万的信用贷款T+0理财产品对接卖家日产闲散资金。 

  而跨境电商企业要申请浦发E路通,手续也非常方便。大致流程为:商家资料提交、平台审批、激活链接下发、商户激活、账户店铺绑定。其中,个人用户需要提供注册邮箱、身份证正反面、手持身份证照片、个人联系地址和电商平台店铺的授权信息;而企业用户只需提供注册邮箱、身份证正反面、营业执照、法人手持身份证照片、进出口资金、企业信息登记表、电商平台店铺的授权信息。