当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行解客户燃眉之急 收到客户感谢信

  2018-06-22 新民网 

  日前,浦发银行虹口支行收到某医疗科技企业派人专程送来的感谢信,以表达企业对于该行工作人员为客户着想,撤销一笔重复汇款及时为客户挽回可能损失行为的感谢。 

  事发当晚,当浦发银行虹口支行营业部的员工们结束了一天忙碌工作准备下半时,接到了该医疗科技企业财务人员紧急打来的电话,客户急切寻求帮助。原来企业在通过企业网银划款时重复操作,而对方供应商又恰巧是首次合作,公司要求财务部必须撤回的一笔,避免潜在损失的可能性。接到电话后,虽然银行早已平账,但如何为客户解燃眉之急成了工作人员关心的焦点。 

  为了及时解决客户的问题,同时还要遵循合规操作的底线,支行的工作人员立刻与分行作业中心进行联系沟通,另一方面请企业财务立即拟写相关撤销申请并加盖企业公章。所幸在银行高效的内部处理机制保障下,当晚在收到企业提交的撤销申请后,浦发银行便成功撤销该笔重复汇款申请。 

  短短百余字的感谢信是真诚、质朴情感的表达,传递着对浦发银行工作人员较高职业素养的认可,对该行以客户为中心、想客户所想、急客户所急,努力为客户排忧解难的优质服务的肯定。而这也正是浦发银行一直所信奉的服务标准。