当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行与中原资产管理有限公司达成全面战略合作

  2018-06-25 新浪网 

  622上午,上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称"浦发银行")与中原资产管理有限公司(以下简称"中原资产")在上海签署战略合作协议。浦发银行副行长王新浩、中原资产管理有限公司负责人马洪斌先生出席签约仪式,浦发银行公司业务总监曹江涛、中原资产管理有限公司总裁岳胜利分别代表双方签署协议。根据协议,双方将在债券融资、基金托管、集团联动等领域进一步深化合作,共谋发展,寻求"银企合作"新模式。仪式由浦发银行郑州分行行长董琢理主持。 

  签署协议前,双方相关领导进行了深入的沟通和交流。王新浩对中原资产的经营理念和工作思路表示认同,并希望双方加强战略合作,实现联动发展,构建更加紧密的银企关系。 

  马洪斌对浦发银行一直以来的支持表示感谢,并重点介绍了公司的主体业务情况,希望双方能够共建"资源共享、信息共享、客户共享"机制,实现业务协同。 

  中原资产成立于2015年,是河南省人民政府批准,银监会、财政部批准备案的河南省第一家地方资产管理公司,先后被国内知名评定机构中诚信和新世纪给予了3A级的稳定的最高等级信誉级别。中原资产立足于河南金融业发展大局发挥作用,确立了三大战略定位,即"维护区域金融稳定,推动产业优化整合;推动全省重大招商引资和经济结构调整,服务实体经济发展;打造一体两翼的多元化金融资产管理集团,推动河南省委省政府重大战略实施",在探索中努力发展成为河南省化解区域金融风险,改善中小企业融资链条、维护金融稳定的"稳定器";支持三大国家战略实施、区域经济结构调整、强省富民的"生力军";优化区域金融投融资结构,提升河南社会资本和金融资源配置效率的"领头羊" 

  浦发银行作为一家上市银行,截止2017年末,总资产规模达6.14万亿元,连续多年被《亚洲周刊》评为"中国上市公司100"。目前,浦发银行已在境内外设立了41家一级分行、约1800家营业机构,拥有超过5.2万名员工,且是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一,架构起全国性国际化商业银行的经营服务格局。 

  当前我国经济发展迈入新时代,浦发银行与中原资产管理有限公司必将以签署全面战略合作为契机,努力提升自身资产质量、经营质量和运行质量,实现优势互补、业务协同、共赢发展,为转向高质量发展做出贡献。