当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

资智通鉴,投融无限┃帮你寻找另一半,这家银行竟然抢起了"月老"的饭碗!

  2018-07-11 搜狐网 

  两个此前素不相识的人,如何才能执手相伴?在东西方的童话故事里,中间人(Matchmaker)都是经久不衰的角色:牛郎织女传说中的"月老",王子公主童话里的丘比特。于千万人间,找出命中注定之人,两个相互吸引的灵魂彼此相遇,才有了一段段感人至深的爱情传奇。市场经济中,想要实现资源的优化配置和资金的高效流通,也少不了中间人的牵线搭桥。在浦发银行,肩负这一使命的,正是公司金融的组合融资业务。 

  铭记"创造·分享 共同成长"的初心,浦发银行公司金融将每月17日设为"易企节",并不断提升业务实力,为每一位客户带来更有价值的金融服务。组合融资业务正是这一理念的有力践行。利用公司金融25年来的业务优势,浦发银行组合融资业务立足于总行大平台和全国分支行网络优势,打破了银行、企业、金融机构三者间的壁垒,为投融双方提供从投前尽调协助、需求对接,到投后管理的全方位服务。 

  为打造更加完善的组合融资业务体系,一方面,浦发银行放眼于整个市场,与保险公司、保险资管公司、金租、信托公司等资金方达成了密切合作,在资金端,搭建起了覆盖全资金市场的网络渠道,有效地为企业客户对接金融机构的资金。另一方面,浦发银行通过广泛对接大中型客户、上市客户、产业类客户、境外客户等客户群体,在资产端,建立起了对接股、债、贷各类融资需求的全方位服务体系。 

  通过创新的方案设计,组合融资业务以较低的价格组合了行内外资金,突破自身资金限制,挖掘了客户潜在的业务机会,为客户提供"融资+融智"的综合金融服务方案,既满足了企业方的融资需求,又协助资金方完成了投资目标,实现了双赢成果,更有力支援了多个国家重点领域的企业发展。目前浦发银行的组合融资业务已覆盖30多个省市地区,满足了约250家企业的融资需求;其中,仅2018年第一季度,就已经为23个省市地区的近80多家企业提供了融资服务。 

  如此卓越的战绩,来自于浦发银行的专业团队——"精鹰战队"。这支成立于2015年的年轻队伍,虽然平均年龄仅30岁,却不容小觑,囊括了来自各个专业领域的多位优秀人才,他们无一不具备丰富的项目运营、财务、法律、风控等经验,截至目前,已经成功运作了众多融资项目,对浦发银行组合融资业务起到了有力的助推作用。 

  资智通鉴,投融无限。组合融资服务的诞生,不仅有效连通了金融机构与实体经济的投融资需求,促进了金融资本的高效利用,扩大了企业的融资渠道,为企业提供了充足的前进动能;也为站在25周年新起点的浦发银行,开拓了从资产提供者向资产组织者转变,践行"轻型化"战略转型的新方向。