当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

夯实数字生态银行经营,浦发银行大力打造“权益生态”

  2018-07-11 新商报 

  抓住“金融+大数据+ AI”这一全新金融生态的风口,成为浦发银行大力推进数字生态银行建设的转型方向。近期,在“建设一流数字生态银行”的战略下,浦发银行对不同资产规模客户的生活状态和爱好进行了更具针对性的权益优化升级,进一步做大活客能量、做大品牌能级,在维系和发展客户、提升零售业务方面起到更有效的促进作用。 

  浦发银行权益平台的升级,具体表现在不同资产规模的消费者客户,都有与之对应的定制化服务权益提供。 

  “好玩、互动、愉悦”是浦发银行互联网模式下的营销新思维。据了解,通过数据化画像支撑,前中后台营销系统已经打通,形成标签化自动化营销程式,大大提高了营销的成效。下一步浦发银行还将推出对于代发、财富、支付等重点分类客群的营销活动,推动客户活跃度的增长。权益及金豆积分平台丰富、升级的背后,是浦发银行基于AI算法搭建的“智慧大脑”正浮出水面。通过浦发大脑的高速运转分析,以及权益、金豆积分平台的迭代优化,浦发银行逐渐建立起了良好的市场口碑,并吸引了涵盖餐饮、娱乐、购物、出行、体育、旅游等大量泛生活业态的跨界伙伴不断加盟,共同聚焦客户在金融交易背后的动机,融入客户生活生态,形成合作共赢生态圈的双生态融合,使客户感受到随时随地的贴心和关怀。