当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行长治分行组织参观毒品预防教育基地

  2018-09-28 太原新闻网 

  920日,浦发银行长治分行组织全体员工参观襄垣县毒品预防教育基地,围绕毒品知识、种类、危害、预防、态势、成效六部分,通过图文并茂展示和现代化多媒体演播,实地查看毒品样品,了解如何识别毒品。现场还给浦发员工普及了"戒毒法""戒毒条例"等相关法律法规,使全体员工认清毒品对个人、家庭、社会的危害,多层次、多角度地展示中国禁毒历史,同时采用高科技人机互动体验、仿真毒品实物展示等多种形式,让大家通过切身体验体会到毒品危害,给大家上了一堂生动、严肃的禁毒、防毒课。 

  通过参观学习,有效增强了浦发银行长治分行员工的禁毒、反毒、拒毒、防毒意识,"远离毒品、珍惜生命"的观念更加深入人心,增强了全员和毒品犯罪勇敢斗争的社会责任感和使命感。本次参观学习,进一步教育员工争做讲规矩守纪律模范,在思想、工作以及生活等各方面牢固树立"边界""红线"意识,以规矩意识砥砺自身,自觉抵制、远离毒品。