当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

湖南4家村镇银行跻身全国百强

  2018-10-09 湖南日报 

  从全国1605家村镇银行中脱颖而出,我省的茶陵浦发村镇银行、临武浦发村镇银行、湘西长行村镇银行、常宁珠江村镇银行进入“全国百强村镇银行”榜单。这是日前在湖北省恩施市举办的第十一届中国村镇银行发展论坛传来的消息。 

  记者获悉,此次还有13家村镇银行获评“全国村镇银行金融产品与服务创新奖”,其中我省就有2家,分别是衡南浦发村镇银行和湘西长行村镇银行。 

  “浦发系”村镇银行在我省共有5家。2009年底,浦发银行作为主发起行,在资兴市发起设立村镇银行。2012年底,浦发银行又作为主发起行批量在沅江、茶陵、临武、衡南4县设立4家村镇银行。近些年,在浦发银行总行及长沙分行的精心指导下,“浦发系”村镇银行一方面通过品牌推广延伸开拓新的发展空间,另一方面围绕三农小微客户开发了特色信贷产品,如为种植烟叶农民打造的“银烟通”产品等。至今年9月末,在湘“浦发系”村镇银行总资产达72.79亿元,总存款63.17亿元;服务客户数达26万户,累计投放贷款165.35亿元,其中三农小微贷款144.08亿元,合计为当地纳税6.11亿元。