当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行南京分行积极为苏企“走出去”保驾护航

  2018-10-09 江苏经济报 

  面对目前中美贸易摩擦、利率汇率波动、目的国投资准入环境变化等一系列错综复杂的外部环境,如何能够借助商业银行的海外金融延伸服务助力企业平稳地走出去,成为很多掌舵者最先考虑的问题。综合来看,企业走出去的金融服务需求主要体现在海外资金管理、海外融资、资金保值避险、海外资产配置等方面。浦发银行作为全国领先的股份制商业银行,基于上述对企业服务要求的理解,在业内率先由总行统筹协调母行和集团海外金融服务资源,整合打造离岸银行、海外分行、自贸机构和集团境外投行子公司“四位一体”的国际服务平台,构建以“多平台、多业态、跨市场和高效整合”为特色的国际服务体系。 

  日前,由浦发银行南京分行承办的海外平台服务江苏企业国际化会议在宁召开。会上浦发银行总行国际业务管理部总经理指出,针对不同企业的一站式、多元化海外金融需求,浦发银行重点在以下领域提供差异化服务:一是发挥境内外联动优势提供海外资金管理支持;二是发挥多平台优势提供多元化海外融资支持;三是发挥金融市场专业优势提供避险保值支持;四是发挥跨市场优势提供海外资产配置支持。 

  “走出去”战略是构建开放型经济的重要组成部分,随着上海自贸区的设立和运作,依托长江建设中国经济新支撑带、共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路等国家层面重大战略的实施,江苏作为实体企业集聚、综合竞争力领先的经济大省,越来越多的省内企业,紧跟全球化的趋势进入国际市场,开展国际化经营,拓展广阔的空间和平台。江苏正依托开放型经济从制造大省向制造强省发展,浦发银行南京分行将紧跟企业海外金融服务需要,不断加快产品、服务、渠道创新,以积极务实的态度,为江苏企业扬帆出海保驾护航。