当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行第一营业部从"心"出发 服务特殊客户群体

  2018-10-09 东方网 

  日前,一位残疾人老年客户坐着轮椅来到浦发银行第一营业部办理储蓄业务。由于行客户动不便,银行工作人员全程由专人陪同办理。在得知客户还需前往其他银行办理其他业务时,浦发银行第一营业部的大堂经理决定把她送到附近的上海银行。虽然只是小小的善举,但给客户带来了极大的便利,客户对浦发称赞不已。 

  此类情况在浦发银行第一营业部这家全国文明单位里是常有发生。该行始终以"构建一流服务团队,展示一流服务文化,打造一流服务品牌,展示一流行业形象"为己任,把客户放在心间,换位思考,以心换心,用心服务;另一方面,及时准确把握客户的内心真实需要,加强服务质量建设,积极探索更好的、更易于让客户接受的服务方式,用高度的责任心和贴心热情的服务赢得广大客户的一致好评。 

  为充分考虑残障人士对于金融服务需求,浦发银行第一营业部还从硬件着手,夯实服务质量。前文提到的客户正是通过网点设置的残疾人无障碍通道由大堂经理帮助进出银行;网点内提供电子显示屏与语音叫号服务,以保障听力或视力障碍残障人士能够准确到达柜台办理业务;设立"残障人士优先窗口",并在柜台位置醒目提示,为残障人士开辟绿色通道;营业柜台设置有低柜柜台,轮椅客户可不起身,即能办理业务;为书写障碍的残障人士办理开户,存款,取款,挂失及贷款等业务时,可以使用按手印并加盖本人图章的方式代替签名。第一营业部的多项举措共同实施,真正做到了为残疾人提供"无障碍"服务。 

  浦发银行第一营业部始终坚持提升自身服务能力和服务水平主动践行社会责任,积极为特殊客户群体提供周到、全面的金融服务,保障特殊客户群体参与社会生活权益。通过热情、周到、细致的服务给客户以家的感受,赢得了客户的赞许和高度评价。