当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行女性信用卡

  2018-11-07 腾讯网 

  一提到女性消费,绝大多数人都会联想到她们是一群既拥有容颜、又敢于花钱的消费"王者"。当下女性消费市场呈现出高端消费者年轻化、轻奢品消费频率高等趋势。统计数据指出,女性群体的市场经济规模接近2.5万亿,预计2019年将达到4.5万亿,由女性消费所主导的"她经济"已经成为一股重要的市场力量。 

  女性信用卡市场产品定位粗放 

  女性是商家永远不敢轻视的消费人群,就连金融机构对女性群体也是青睐有加。女性信用卡成为发卡银行的必争之地,多家银行发行了女性信用卡。尽管女性信用卡市场是一个公认具有潜力的市场,但是由于产品定位过于简单,普遍存在着市场定位不清的问题,对不同年龄层次、不同心理追求的女性用户缺乏清晰的判断,因此目前市场上女性信用卡产品的影响有限。 

  浦发信用卡近几年在信用卡市场成为业内关注的焦点,除了在业务上采取了接连不断的市场强势攻势外,在产品的规划上更是可圈可点。根据市场的变化,其不断在市场推出的一系列"网红"产品均获得用户追捧。今年的三八国际妇女节,浦发信用卡在市场上女性信用卡已经成为"红海"的局面下,经过精心筹划,高调向市场推出女性信用卡品牌"美丽女人"信用卡,从品牌内核、产品策略、营销思路等方面确立了该产品的持续性发展战略,并通过阶段性的产品迭代,触达不同女性客群的多元需求。 

  细分女性市场拓宽产品覆盖空间 

  浦发美丽女人信用卡甫一推出,就打出了深入女性精神层面的品牌定位——"与美相遇",营造出"懂得女性、关爱女性、支持女性"的理念,不仅卡面色彩绚丽颜值高,还为女性用户设置了专属权益,尤其为女性用户设定了专属权益日,为用户提供独特性、专属化的服务。 

  诚然,女性消费能力是作为发卡银行所最为关注的因素之一。但越来越多的女性不再只关注消费,而是开始追求经济独立、重视职业梦想的发展、实现自我价值。 

  作为一款服务女性客群的信用卡,浦发信用卡深知当代女性多样的个性与追求。面向这类女性客群,浦发信用卡又在五月份推出了浦发美丽女人信用卡的第二代子产品——咪蒙联名卡,这是其首次与头部KOL合作发行的联名卡。该卡的发行,不仅满足了时代女性对独立自信的内在审美的追求,又独具极强的品牌特征,上线后迅速在市场中引发关注。 

  当今女性不仅要面对工作的压力,也需要兼顾家庭的责任。从职业女性到新手妈妈,浦发信用卡希望陪伴这一群体的女性,并帮助她们塑造"爱自己、爱生活、爱家庭"的积极生活态度。出于这样的思考,九月份浦发信用卡携手知名幼儿教育品牌——"巧虎",推出浦发美丽女人信用卡之巧虎联名卡,量身定制亲子幼教、保险等多重专属权益,在满足女性群体消费需求的同时,为年轻妈妈提供了陪伴孩子成长的平台,享受愉快的亲子体验。此卡的推出,不仅解决了这类女性客群的实际生活需求,也进一步拓展美丽女人信用卡的市场空间。 

  深挖用户多元需求 延续产品生命力 

  "与美相遇"的品牌核心概念下,浦发信用卡针对女性消费群体持续发力,于10月再度推出美丽女人信用卡的第四波——花语信用卡。三张卡的卡面分别以枫叶、玫瑰和向日葵为元素,枫叶版和向日葵版采用冰沙工艺,玫瑰版采用香味油墨工艺,通过花的浪漫属性,令感性的女性消费者对品牌产生情感归属感。 

  浦发美丽女人信用卡系列的每一款产品都被赋予了"生命"的感受,而这款作为定位为长线扎根并深入服务女性市场的信用卡产品,其在品牌高度上确立了"与美相遇"的统一内核,在产品策略上对不同女性人群"分而治之",逐步推出针对细分市场的产品及权益,通过本年度四波卡产品的体系化营销,在女性类信用卡市场中站稳了脚跟。