当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行郑州分行举办消防知识培训

  2018-11-07 郑州晚报 

  为提升员工消防安全知识技能,增强全员消防安全意识,掌握火灾突发事件应变能力,111日下午,浦发银行郑州分行联合名门世家社区,邀请河南省消防协会消防宣传与服务中心宣传教官蔡继源对分行安全保卫团队全体人员、分行各部()安全管理专员、职工餐厅工作人员进行了消防知识培训和灭火器使用操作演练。培训涉及基本消防知识、消防逃生器械使用方法、火场自救逃生方法、火灾逃生注意安全事项等内容。同时,组织大家实地进行了安全逃生、消防器械使用演练等。通过这次消防知识培训,大家进一步熟知了消防安全知识,增强了消防安全意识,掌握了灭火器的使用方法,为实现全年保卫工作“零发案”,全面提高该行公共场所消防安全保障能力奠定了良好的基础。 

  此次培训和演练不仅教会大家各种消防器材的正确使用方法、各种疏散逃生技能,更重要的是,还警示所有员工要提高安全防范意识,注意用火、用电安全,防止事故的发生。希望全行员工能以此为契机,进一步把安全工作做好、筑实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取切实有效措施杜绝一切火灾事故的发生。