当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>新闻动态

浦发银行私人银行成功举行新公益论坛

  3月21日,浦发银行私人银行在上海成功举办新公益模式研讨论坛,共有70多位来自全国的超高净值客户、企业客户代表、公益慈善专家、公益基金会代表参加本次论坛。

  在论坛上,浦发银行私人银行还宣布正式启动服务超高净值客户的“行知会”平台,该平台将通过书单推荐、名家论坛、学者伴行等系列活动,协助客户实现精神财富的传承以及传递社会责任担当。

  据介绍,随着社会不断发展,私人银行客户作为社会财富的主要拥有者,开始越来越多的主动承担起社会责任。

  为了顺应客户需求的发展,浦发银行私人银行除了依托集团优势,通过投研一体化的资产管理服务,为高净值客户提供财富的管理和传承服务外,还为客户搭建企业、家族文化的传承平台,在公益慈善、社会责任担当等精神财富传承方面提供服务。

  具体而言,浦发银行围绕家族传承的需求,不仅提供资产管理、顾问咨询服务,还提供公益项目的选择、产品架构设计,以及为家族基金会的成立提供法律咨询和商业咨询建议等。

  譬如,在2016年12月,浦发私人银行就在业内首次发行公益理财计划——浦爱1号。在该理财计划到期时,投资者的部分收益将自动作为善款,同时银行也将捐助同等数额的善款合并作为慈善捐赠支出,用于购买“放眼看世界”公益慈善信托的份额,帮助困难家庭眼疾儿童免费实施手术治疗。

  浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行私人银行定位于“成为值得您托付的家族财富顾问”,通过推出文化传承、公益慈善的定制服务,在满足客户财富管理需求的道路上又迈进一步。通过浦发私人银行的努力,将为私行客户企业的经营提供新的思路,为公益慈善事业发展营造好的生态环境。

  据介绍,浦发银行私人银行自成立以来,发展速度位居同业前列。目前客户数近2万户,管理私人银行客户资产超过4000亿元,私人银行客户资产质量和规模都在稳步提高。

  浦发银行私人银行相关人士表示,私人银行业务立足自身的优势,专注于打造以资产管理、投行撮合、家族传承和顾问咨询业务为核心的个性化、管家式定制服务,满足高净值客户综合化、多元化、跨市场、跨国界的服务需求。