当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>新闻动态

浦发银行成功举办银行业开源技术应用论坛

  为了推动科技引领和深化开源软件应用创新,加强开源软件的管理和支持保障。日前,浦发银行与华为联合举办主题为“安全可控地使用开源技术”的银行业开源技术应用论坛。 

  来自浦发银行及上海清算所、工商银行、兴业银行、上海银行、中国银联、华为、百度、腾讯、科大讯飞、Gartner等银行和金融科技公司约60余位嘉宾出席。 

  目前,开源技术在人工智能、大数据、云计算等前沿领域引领技术发展潮流,并逐渐应用于各大企业IT核心架构。来自浦发银行、华为、Gartner、银联、腾讯的技术专家分享了各自在开源技术上研究成果和管理经验,内容涵盖开源技术的应用前景和趋势,法务、网络安全、维护成本等方面的分析,开源技术风险案例和实战管理经验,以及MYSQL分布式开源数据库应用实践等。 

  参加论坛的各家机构认为,开源软件在银行业的应用日益广泛,各方应协同合作,进一步形成工作机制,共同推进开源软件标准化体系建设,保障开源软件在银行业应用的安全可控。 

  浦发银行相关负责人则表示,依托今年初与华为联合成立的“开源技术创新实验室”,浦发银行将联合同业深入推进开源技术在金融领域的应用,构建开源技术支撑能力,进一步完善开源技术管理体系,为实现“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”战略目标提供强有力的引擎。