当前位置:首页>今日浦发>境外机构>香港分行>特色服务

金融机构业务

  金融机构业务部主要为境内、境外金融同业提供相互合作、产品方案,与金融同业合作伙伴共同在产品、渠道等方面开展全面合作。产品包括现金管理、账户结算、贷款融资等,为客户提供安全、高效的服务,满足客户各类业务往来的需要。

1. 基本账户服务

  我行为机构客户提供港元、美元、人民币种等各主要本、外币定期和活期账户服务,机构存款客户主要为包括:银行和非银行金融机构客户、政府相关机构、公营机构、非政府组织、医疗及教育等不同机构,量身订造多元化的服务方案。产品特点如下:

  1 多币种账户服务包括:港元、美元、人民币等

  2 提供的存款服务具备起存额低、存款期灵活、利息优厚的特点

  3 可选择从1周到12个月不同的存期,享受定期利息收入

  4 合理的账户管理费

  5 便捷的境内外转账及国际汇款

2. 存款产品

  2.1定期存款: 我行提供各货币的定期存款。

  2.2 挂勾存款: 我行提供与外汇挂勾存款, 令客户在对外汇走势有看法时, 可以赚取较一般存款利率为高的利息收益。

3. 多币种汇款

  产品特性

  3.1 电汇速度快,有利于及时收付资金;票汇费用低,特别适用于港澳地区客户。

  3.2 我行是港元、美元、人民币的实时结算系统(RTGS)、SWIFT成员,全球联网,快速通汇。

  3.3 利用香港作为全球的其中一个金融中心,与境内、境外世界各地的银行同业进行资金交收及现金管理工作。

4.贷款融资服务

  为金融机构客户提供量身订造融资服务,包括循环贷款、定期贷款、抵押融资、担保贷款,以切合客户营运及业务发展需要。

  对于需要中长期资金以支持业务发展需要的客户,我行可为客户通过俱乐部或银团、债券发行承销、结构性融资服务的形式,提供年期较长、规模较大而且运用层面较广的资金,配合客户不同业务需要。

  产品特性

  4.1机构客户贷款业务:为机构客户量身订造固定资产及流动资金等各类融资业务,包括:提供定期、循环、信用、抵押的贷款。

  4.2银团贷款业务:牵头并参与大型银团贷款项目的业务,包括:担任牵头行、承销行、参与行、担保行、分销行及银团代理行等。

  4.3结构性融资业务:致力于为境内外机构客户提供结构性融资咨询服务、量身订造各类结构性融资类产品,以实现客户利益的最大化。

  4.4债券承销发行业务:为机构客户提供多元化之中、长期融资服务,包括债券承销发行等项目

  4.5保函业务:通过转开保函方式,可解决交易双方互不信任的问题。银行凭借其自身良好的信誉介入交易充当担保人,为当客户提供担保,促进交易的顺利执行。

  如欲查询,请联络:

  刘懿芬Susan Lau(852)2996 5653