更多>>
当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行淄博分行 服务专精特新企业成长

浏览量:
 2022-05-19 淄博晚报

  近期,浦发银行淄博分行将普惠金融作为必答题和首选项,按照"增量、扩面、提质、降本"的总体要求,根植"职责所在、必有所为"意识,切实支持实体经济发展,为我市统筹疫情防控和经济社会发展贡献金融担当。同时不断推进惠及小微企业各项措施落地,信用贷款、首贷户、无还本续贷等都实现持续增长。

  该行针对自身网点人员较少的特点,各机构在推出各类线上信用/抵押类快贷产品助力小微企业便捷获得信贷的同时,将200余家省市级专精特新小微企业作为重点服务客群,单户最高可给予1000万元信用类贷款支持。

  某科技有限公司专注于智能电网、新能源、互联网+领域新技术、新产品的研发、制造和销售,具有一定研发创新能力的企业,也是山东省"专精特新"中小企业,销售收入较为稳定。近两年来,受疫情影响,下游客户回款周期加长,应收账款出现一定增加,现金流出现缺口。该行为其提供500万元贷款,帮助企业提供了复工复产所需的流动资金。

  据悉,浦发银行淄博分行将专精特新客群作为批量客户经营,进行名单式预授信信用额度管理,目前已发放9户金额9035万元,储备1418000万元。