更多>>
当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行广州分行多步并进,全面开展 2022年"普及金融知识,守住‘钱袋子’"活动

浏览量:

  2022-06-22金羊网 

  为切实维护金融消费者合法权益,聚焦金融消费者的热点、难点问题,向金融消费者有效传递金融知识,提升金融消费者金融素养,增强消费者金融风险防范意识,引导金融消费者理性消费、理性维权,促进金融消费公平。浦发银行广州分行积极落实中国人民银行及浦发总行的工作部署,组织辖内营业网点全面开展 2022  " 普及金融知识,守住‘钱袋子’ " 活动。 

  为提升活动宣传效果,浦发银行广州分行高度重视,明确牵头部门,协调内外,统筹线上线下等场景的宣传素材,及时处理突发性问题,有力支撑宣传活动的顺利开展。 

  浦发银行广州分行辖内 82 家网点积极落实活动工作安排,在符合各地疫情防控要求的前提下,根据网点所在区域和客群特点,聚焦农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等重点人群,运用易于金融消费者理解和接受的教育方式开展宣传活动,引导金融消费者提升金融素养以及风险防范意识。 

  一、守好宣传阵地,营造活动氛围 

  各营业网点按照分行统一部署张贴主题海报,同时厅堂电子屏滚动播放宣传口号、电视机循环播放宣教视频,在营业网点门口设置宣传台、宣传展架,摆放金融宣传材料,主动向来往群众发放金融知识普及读本、宣传折页,宣传金融知识常识及警示案例,为金融消费者提供全方位的金融宣传与服务。 

  二、丰富宣传形式,拓宽受众范围 

  浦发银行广州分行收集整理金融消费者近期的关注热点,筛选后按照主题制作成长图、漫画、视频等金融知识宣传作品,由工作人员向未能亲临网点的、未能当面触达的客户群体转发相关作品,切实扩大普及金融知识宣传面积,提升普及金融知识工作效果。同时,浦发银行广州分行积极响应中国人民广州分行举办 " 守住钱袋子 DOU 来助力 " 挑战赛的号召,围绕谨防诈骗、老年防诈、珍惜征信等主题拍摄短视频并在抖音 APP 上投稿,充分利用抖音私域流量,扩大金融知识普及覆盖面,提升宣教质效。 

  三、聚焦重点客群,金融知识送上门 

  各营业网点结合当地疫情防控要求以及周边居民群体特点,组织行内职工前往社区、街道通过发放宣传彩页和宣传手册的形式,向周边群众讲解非法集资、适度消费、理性投资、防范网络借贷等金融知识,宣传普及投资、理财知识,揭露非法集资犯罪的主要特点,引导消费者选择正当的金融服务渠道,自觉抑制高息、高收益诱惑,让广大群众学习维护个人金融权益,免受非法机构、非法产品的侵害。 

  金融知识普及宣传任重道远,以上仅仅是浦发银行广州分行近年来持之以恒开展金融知识普及宣传的一部分。今后,浦发银行广州分行始终践行金融为民理念,积极采取多种金融消费者喜闻乐见的方式,向 " 一老一少 " 等重点人群持续宣传普及金融知识,持之以恒提升金融消费者金融素养,促进金融消费公平,让金融为美好生活创造价值。