更多>>
当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>新闻动态

浦发银行与16家房地产企业签订战略合作协议,全力支持房地产市场平稳健康发展

浏览量:

  

  

  121日,浦发银行分别与万科、碧桂园、龙湖集团、绿城中国、美的置业、仁恒置地、大华集团、保利发展、中海发展、华润置地、招商蛇口、中国金茂、大悦城、华发股份、越秀地产及建发地产16家房地产企业签订“总对总”战略合作协议,合计意向性融资总额达5300亿元,坚定落实房地产长效机制,全力支持房地产市场平稳健康发展。

  根据合作协议,浦发银行将充分发挥集团内多渠道、多平台的资源优势,为房地产企业提供综合化金融服务,重点围绕房地产开发贷款、住房按揭、并购贷款、债券承销与投资、预售资金监管保函、经营性物业贷款及租赁住房贷款等业务领域,满足房企合理融资需求。

  今年以来,浦发银行坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,坚持金融工作的政治性、人民性和专业性,积极践行国有金融企业的使命担当,以更大力度服务实体经济稳增长,多措并举助力稳定房地产市场。在“房住不炒”的总基调下,支持房地产行业回归实体经济本源。

  浦发银行将在人民银行、银保监会的指导下,不断优化信贷资源配置和授权管理,推动全行在房地产市场领域的展业区域、客户准入更具建设性,项目综合服务方案更贴近市场需求,产品开发更加专业和丰富,进一步深化与房地产企业的多方位业务合作。

  当前,浦发银行积极响应中央政策精神,深入贯彻落实人民银行、银保监会“金融16条”工作要求,并由主要行领导挂帅组建工作专班,召开全行专题会议,统一思想、统一步调,加快推进相关工作举措落地落实;走访部分优质国有、民营等各类房企,全力支持“保交楼、保民生、保稳定”,维护广大住房消费者的合法权益,护航房地产市场平稳健康发展。